Browse data manifes dan bc 1.1 pada aplikasi eservice INSW


Untuk melengkapi kemudahan menggunakan aplikasi eService INSW yang ada di alamat http://eservice.insw.go.id berikut ini cara menggunakan menu browse data manifes atau bc 1.1. Inilah tampilan aplikasi eService INSW.

Dan untk melakukan pencarian data manifes – bc 1.1 caranya adalah sebagai berkut :

  1. Klik menu BC 1.1 Manifes
  2. Akan tampil form seperti berikut ini :
  3. Isikan nomor B/L lengkap dan tanggal B/L dalam format dd-mm-yyyy. Dalam tutorial ini dicontohkan
    nomor B/L  =
    tanggal B/L =
    Kemudian klik tombol cari dan hasilnya adalah seperti ini :

Catatan :
Jika data tidak ditemukan maka akan ada pemberitahuan error  sebagai berikut

Demikian artikel ini semoga bisa bermanfaat bagi semua pihak.

Tentang iklan-iklan ini

30 comments on “Browse data manifes dan bc 1.1 pada aplikasi eservice INSW

    • eService INSW itu adalah aplikasi pendukung dalam sistem INSW (Indonesia National Single Window)… gunanya adalah membantu menyuplai data buat para mereka yang bergerak dalam usaha ekspor dan impor barang di indonesia… begitu :mrgreen:

  1. Ping-balik: Aplikasi eService INSW, browse BTBMI, Manifes, Lartas Impor, Lartas Ekspor « Ahsanfile's Blog

  2. bc1.1nya nggak bisa utk yang udara ya… kok yg diminta no B/L bukan B/L atau AWB sich …..jadi kalau dimasukkan no AWB nggak bisa tuch…????!!!

  3. kenapa klo cari bc11 pelayaran WAN HAI tidak bisa
    saya sudah bener masukin no. BL & tgl BL
    tapi tidak bisa
    klo pelayaran lain bisa
    Thx…

  4. iYAAAA :(
    Wanhai di INSW gak bisa, pakai web addres searching bc11 info di cari lewat BL number jg nihil… :(
    Gimana Cari bc11 di WANHAAAAAAiiiiii…… :(

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s