Mancing ikan di muara jembatan besi – Lokasi hunting foto di makasar


Lanjut lagi cerita tentang perjalanan di makasar. Kali ini tentang mancing di sekitar jembatan besi. Sebuah jembatan yang berada di atas aliran sungai yang sudah dekat sekali dengan muara. Malah sudah nggak kelihatan sebagai sungai, tetapi laut kecil karena airnya sudah air laut.

Ternyata bagus juga lho lokasinya. Bisa untuk lokasi buat mereka yang suka fotografi atau istilahnya hunting foto, ini suasananya kalau senja hari, aku ambil dari salah satu bawah ujungnya.

image

Nah aku jalan-jalan aja di bawahnya. Seperti postingan sebelumnya tentang siput juga aku lagi nenyusuri tepian sungainya. Lihat orang mancing di sana.

Nih beberapa capture yang kemarin sempet aku ambil.

image

He he he…. Bagus kan viewnya? Pas banget untuk temen-temen yang suka fotografi. Ada drama sunset lah yang mewarnai suasana mancing kali ini.

image

Mancingnya bisa dari beberapa lokasi. Sepanjang tepian sungai dan nyaman untuk duduk. Dan juga tergantung jenis ikannya. Makin dalam sungainya makin besar ikan-ikannya.

Umpan mancingnya udang. Udang yang sepertinya udang busuk. Jadi tergantung ikan yang akan dipancing juga. Ada juga yang pakai nasi sebagai penarik ikan.

image

Hasil tangkapannya juga lumayan koq. Ada pemancing yang dapet banyak, ada juga yang dapetnya cuma dikit.

Ini yang dapet dikit

image

Dan ini yang dapet banyak. Ikannya seger-seger banget lho…

image

Haduuuhhh…. Ingin banget rasanya untuk ikut mancing di sana. Ntar bisa bakar ikan di tepian sungai sambil menikmati sun set.
Oh iya di sekitar situ juga ada di jual ikan-ikan seger baru nangkep.

image

image

Tinggal pilih lah. Tinggal dimasak dan tinggal di makan. Makasar bener-bener kaya akan hasil laut.

Itu ceritaku tentang mancing di area jembatan besi makasar.

Tentang iklan-iklan ini

One comment on “Mancing ikan di muara jembatan besi – Lokasi hunting foto di makasar

  1. mas ben ,gmn cara mancing dari pinggir pantai atau laut?umpan apa yang bagus,tlg jelaskan waktu dan musim yg tepat..saya ada di bali..sering mancing tp cuma dpt 2 atau 3 ekor?umpan yg saya pakai udang hidup..thanks infonya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s