Belajar fotografi – membidik objek foto dengan mode macro


Akhirnya aku tertarik juga memanfaatkan kamera untuk bergaya seperti fotografer profesional yang mereka bisa mendapatkan foto objek atau benda dengan sangat detail dari jarak yang sangat dekat. Atau istilah mereka “macro”.

Sebenarnya aku nggak terlalu peduli sih tentang mode atau settingan kamera, yang penting bisa melengkapi tulisah-tulisan diblog agar semakin detail ketika tulisannya aku baca lagi di lain waktu. Tapi ternyata kadang apa yang aku tulis membutuhkan detail gambar yang hanya bisa diambil dengan mode macro. Seperti gambar ulat, lebah atau benda-benda kecil lainnya.

Berikut ini foto-foto hasil latihanku kemarin. Masih jauh dari hasil yang semestinya. Disebabkan karena tanganku masih menyertakan “hand shake” ketika mengambil fotonya:

image

image

image

image

image

Detail gambarnya masih kurang jelas dan fokus, padahal tangan sudah sampe pegel agar nggak “shake”. Yang paling ngeselin kalo objek fotonya terkena angin … jadi buyar lagi tuh fokusnya …

Gimana ?

Iklan

15 pemikiran pada “Belajar fotografi – membidik objek foto dengan mode macro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s