4 Komunitas blogger ini tidak saling mengenal !


Dari hasil meneliti sedikit dunia blog di indonesia, ternyata ada 4 kelompok blogger yang sama sekali tidak saling mengenal anggota-anggotannya. Memiliki anggota blogger masing-masing dan memiliki jenis blog sendiri. Sepertinya bukannya tidak mau untuk saling kenal, tetapi karena merasa jenis blognya sudah beda.

Siapa saja mereka ?

  1. Komunitas blog ramalan
    Ini isinya tentang tulisan-tulisan ramalan angka yang akan keluar pada hari tertentu. Bisanya malah menjadi blog teraktif juga. Yang menjadi komunitas di sana aku lihat nama-namanya asing semua dan nggak ada yang ikut komen di komunitas blog lainnya
  2. Komunitas blog motor/otomotif
    Ini juga, salut buat mereka. Sangat aktif membahas sisi-sisi lain dunia motor dan otomotif di indonesia. Kalau aku lihat para rider di sini jarang bahkan nggak aku temukan mampir ke blog lainnya terutama blog umum.
  3. Komunitas blog umum
    Blog ini yang paling banyak anggotanya, paling sering mengadakan event-event atau kegiatan besar seperti kopdar atau event nasional seperti blogger nusantara kemarin.
  4. Komunitas blog (anonim)
    Para blogger di ini sepertinya silent, mereka asyik ngeblog tetapi nggak pernah kelihatan atau terdengan aktivitasnya. Tetapi komunitas mereka ramai juga lho.

Blog-blog mereka itu sangat aktif, baik dari sisi postingan, komentar dan bw. Jika umumnya blog dalam satu komunitas, para pembaca / komentator itu saling terkait, saling berkunjung balik, saling mengomentari, saling follow. Maka para blogger diantara 4 komunitas blog itu aku lihat tidak ada yang nongol di komunitas yang lain. Walaupun satu dua saling terhubung, tetapi komunitas besarnya nggak pernah bersama. Ada event besar ya nggak akan tau. Kalau saya sepertinya diantara nomor 3 dan 4 … he he he …

Iklan

10 pemikiran pada “4 Komunitas blogger ini tidak saling mengenal !

  1. walah…sampai survei gitu ya pak 😆
    dulu, awal2 ngeblog, aku cuek bebek aja gak gabung komunitas ini itu dan emg sengaja gak komen atw bw ke mana2.
    tapi skrg mulai gabung komunitas blog, tapi tetep aja gak terlalu berinteraksi banget sama mereka..hihihi..

    • Iya mba, soale beberapa kali BW, sama sekali nggak ada yang kenal … dan kelihatannya mereka itu sudah akrab banget … dan antar komunitas ini blogger-bloggernya beda semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s