Belajar fotografi – Cara mengambil foto makanan pada malam hari


Malam ini aku bareng dengan mantan pacar tercinta pergi untuk makan malam “sea food”. Menunya nggak macem-macem karena untuk menikmati suasana malam liburan. Cuma kerang hijau, cumi dan udang goreng saja. Nih foto-fotonya:

image

Itu kerang hijau goreng kesukaanku. Pakai saos tiram. Rasanya pedes manis dengan rasa gurih menggelitik kerang gorengnya yang agak kemriyik.

image

Itu udang goreng tepung saos mentega. Rasanya manis ada asinnya.

image

Begitu juga dengan cuminya. Paling suka digoreng tepung dengan saos mentega.

Tidak lupa es teh manis sebagai minuman paling favorit buatku. Aku sampai pesan 2 gelas khusus untukku. Maklum menikmati sesuatu yang pedas dan panas itu cocok banget kalau diselingi dengan minum yang dingin dan manis.

Itung-itung untuk latihan fotografi juga yaitu memfoto objek berupa makanan. Untuk mendapatkan foto makanan yang bagus adalah pada ketahaman wsrna dan detail makanannya.

Memfoto makanan jangan dari atasnya karena ajan terganggu asap jika masih panas, sehingga foto yang didapatkan nggak jelas atau juga merusak lensanya.

Dan termyata fokus dan menghindari handshake itu yang paling butuh latihan yang memerlukan jam terbang tinggi.

Gimana ? Mau seafoodnya ?

Posted from WordPress for Android via EK GC100

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s