Belajar desain grafis, ini hasil kreasiku pertama kali !


Selama ini pengin banget bisa bikin gambar ini dan itu, tapi sepertinya waktu dan niat masih bisa mengalahkan keinginan. Selain karena juga masih idealis dengan tidak akan menggunakan software bajakan sehingga masalah keuangan untuk membeli seperti adobe ilustrator atau coreldraw menjadikanku nggak memulainya juga. Tujuannya sih sebenarnya biar bisa bikin icon, logo, banner dan sejenisnya sendiri.

Image

Gambar di atas adalah hasil keinginanku yang udah nggak ketahan lagi. Alhamdulillah ternyata ada software opensource untuk edit dan membuat “image vector”. Namanya Inkscape. Nggak kalah sama software profesional lain yang berbayar, inkscape sudah menyediakan tools untuk desain secara profesional.

Tinggal akunya saja mengasah cara menggunakan tools ini dan menuangkan ide-ide. Contoh kalu sudah mahir menggunakan tools inkscape dan sudah lancar menuangkan ide bisa seperti ini:

Image(diywebsitetools)

Keren kan ? Ini masalah ide aja !

Iklan

4 pemikiran pada “Belajar desain grafis, ini hasil kreasiku pertama kali !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s