Review smartphone Asus Zenfone 5, kekurangan dan kelebihannya !


Sesekali review gadget ah, ini tentang pilihan gadget ketika sedang berprofesi sebagai seorang yang perlu kualitas dan handal. He he he… ternyata sebuah featured phone kadang tidak mencukupi kebutuhan tersebut ketika ada sistem yang harus dioperasikan secara mobile.

Pilihanku jatuh asus zenfone 5 dengan kapasitas ram 2gb, rom 16gb, processor intel dual core 1,6ghz. Layar 5 inch. Kualitas bagus dengan melihat track record produsennya di bidang elektronik. Harga termasuk murah dibandingkan spesifikasi sejenia untuk merek lain.

Saya mengujinya sesuai pekerjaan sehari-hari. Dengan ram yang besar, saya nggak menemukan lagi aplikasi yang sedang diakses menjadi lambat, beda sama harga yang lebih mahal.

Berikut beberapa screenshot aplikasi blog yang aku jalankan:

image

image

image

image

image

Fungsi dasar dari smartphone adalah untuk dijadikan asisten dalam pekerjaan sehari-hari mulai dari aplikasi kantor, email sampai urusan keuangan. Smartphone harus bisa memenuhi kebutuhan itu.

Berbeda dengan featured phone yang hanya diperuntukan untuk telepon, sms dan chatting. Smartphone aku peruntukan untuk aplikasi kelas berat lahaknya pc mobile.

Kekurangan:
Masih dianggap hp kelas dua, padahal kalau dilihat dari track record produsennya adalah pemain besar kelas dunia melebihi kelas samsung.

Terlalu banyak segmentasi dalam satu tipe. Seperti tipe ini saja ada yang ram 1gb dengan rom 8gb, ada juga ram 2gb, rom 16gb. Ini kekurangan sekaligus kelebihan. Bagi yang berduit dikit bisa milih yang spek rendah. Tapi kalau yang spek rendah mau dioperasikan seperti spek tinggi hasilnya akan mengecewakan.

Kelebihan:
Sepertinya sekarang masih satu-satunya hp dengan ram 2gb yang masih murah. Ram 2gb masih didominasi oleh merek lain yang harganya overprice atau muahal banget. Ram 2gb ini baru memenuhi standar nggak akan menjadi lambat jika membuka banyak aplikasi bersamaan. Apalagi sekarang android fitur multitaskingnya membutuhkan ram yang besar. Ram 1gb bener-bener nyesek kalau untuk urusan aplikasi smartphone.

Demikian review saya soal smartphone asus zenfone 5 ini. Aku juga pernah review gadget lain seperti:
Samsung galaxy chat untuk featured phone
Samsung galaxy camera untuk all in one device for blogging.

Iklan

21 pemikiran pada “Review smartphone Asus Zenfone 5, kekurangan dan kelebihannya !

  1. Saya mah nyari Hp itu yg penting ukurannya ngga gede, tp kumplit plus kameranya yang bagus.

    Sejauh ini sudah puas banget sama Hp ini… 🙂

      • Iya kang… 🙂
        sayang adiknya yg baru keluar ko gede gitu 😦
        Emoh beli, meski dipanas2in anak-anak, kecuali ada yg ngasih hihi

        Kaya anak-anak saja ya Hp jaman kiwari ini, gizi nya bagus, jd lebih besar dr kakaknya 😄😄😄

        • Jaman kiwari itu jaman sekaraaaang… Kiwari bhs Sunda artinya sekarang Kang hehee

          Tp itu ceu popon 6 sama plus gede bangeuut… ngga suka saya… kecuali ada yg ngasih hahaha

          Yg saya pake sekarang, pas digenggaman, ringan dan bisa masuk saku manapun, meski design mah lebih cakep 4s 😀

  2. Kalau merk lain lebih mahal walau spek ampir sama biasanya karena sudah menang brand mas 🙂 dulu sempet mikir mau beli yg ini tapi akhirnya sy pilih samsung dengan alasan ga ada ditoko langganan sy 🙂 dan lagi butuh hp baru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s