Enaknya hidup kerja jadi tukang parkir, duduk manis gaji jutaan perbulan, tapi…


Ini aku habis makan ayam di sebuah rumah makan ayam lepas di condet. Biar lega, aku ngadep ke jalanan. Tapi pemandangan nggak mengenakan terlihat dan membuat makanku seret.

Tukang parkir dengan enaknya dia dapet duit. Cuma duduk manis dan berdiri sambil prit-prit kalau ada yang selesai makan dan naik motor mau keluar halaman rumah makan.

1 motor/mobil = 2.000;
Rata2 1 hari = 200 motor/motor = 400.000;
Rata2 1 buln = 12.000.000;
Setor bos preman 2,5jt;
Bersih 9,5jt;

Lahan gratis dan lupakan apapun yang terjadi, ikhlas gak ikhlas orang yang ngasih nggak peduli.

image

Sangat menyinggung perasaan kalau begini. Mereka yang cari kerja susah-susah, sekolah tinggi-tinggi. Cari kerja di tolak sana-sini.

Gaji umr gak sampai 3jt
Gaji fresh graduate s1 paling 3,5jt

Halal gak sih profesi tukang parkir itu ? Nyari duit di lahan orang. Kalau gak boleh markir di situ, bakalan deh rumah makan bermasalah keamanannya. Kalau ada motor ilang gak mau tanggung jawab. Bikin dongkol banyak orang.

Hhrrrrr….. aku lapar lagi…..

Note:
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan milik masing-masing pembuatnya. Diperbolehkan copy paste dan mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dengan menyertakan link website ini.

Iklan

6 pemikiran pada “Enaknya hidup kerja jadi tukang parkir, duduk manis gaji jutaan perbulan, tapi…

  1. Kadang drama perparkiran memang menyebalkan, tapi ya sudahlah, kita bersyukur saja dengan profesi saat ini, apalagi, kadang kita memang membutuhkan jasa mereka, tidak semua orang rela berpanas dan berhujan mengatur kendaraan yang semua kepingin didahulukan :huhu.
    Menurut saya rezeki sudah ada yang atur, kita tinggal berusaha :hehe :peace.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s