Blogger itu jadi idaman wanita lho, walau disewotin cowoknya dan saya merasa berdosa !


Perjalanan napak tilas naik bus ac ekonomi, jurusan purwokerto-yogja-solo, saya duduk di kursi paling pinggir deket kaca jendela, sebelah kiri saya seorang cowok dan disebelahnya seorang cewek. Dari tampang Sepertinya mereka mahasiswa. Dan saya bertampang brekele, lusuh, pagi tak mandi, jaket hoodie, sandal jepit putus sebelah kotor sekali.

Saya cuek sama mereka yang agak bergaya cool dan rapi, mencoba untuk memposisikan sebagai penumpang yang pendiam. Tetapi karena perjalanan ini adalah napak tilas perjalanan 14 tahun yang lalu, saya mencoba mengingat setiap kejadian waktu itu dengan langsung menulis ke blog saya. Nantikan setelah tulisan ini tentang napak tilasku…

Antara tablet untuk wordpress, kamera untuk memfoto dari jendela, bolak balik saya buka bergantian. Dan saya menjadi paling sibuk diantara 3 orang penumpang satu deret kursi ini. Tak sepatah katapun keluar dari mulut saya menegur mereka yang sedang asyik ngobrol pacaran. Sampai ketika sampai di daerah kebumen, mba itu menyapa saya, dan dari sanalah awal kejadian nggak menyenangkan itu terjadi.

Mba: eh mas mas, dari tadi asyik banget lagi nulis di blog ya ?
Me : he he, iya mba, koq tau ?
Mba : iya, saya intipin dari tadi, itu aplikasi wordpress kan buat ngeblog ?
Me : iya, mba ngerti wordpress juga ya ?
Mba : iya mas, tapi masih belajar,
Me : ah ini gampang banget koq, cuma tinggal nulis doang …
Mba : wah mas ini udah pinter pasti….
Me : nggak juga, karena sering pakai aja jadi tau. Mba blogger juga ?
Mba : mmmhh,.. baru… baru dua minggu jadi blogger…
Me : wah lagi semangatnya nulis tuh
Mba : iya, tapi banyak yang belum bisa

(Aku dan mba itu jadi ngobrol di antara mas itu, yang sepertinya raut mukanya menjadi nggak enak di lihat olehku, sepertinya cemburu apa yah, tapi kayaknya bukan, soalnya cuma ngobrol gitu doang sama cowok lain koq cemburu. Apalagi dengan tampang kusut, pakaian kusut dan nggak modis blas. Oh iya, saya ingat lagi, saya terakhir gosok gigi itu 5 hari yang lalu)

Mba : kalau mas ini mau kemana ?

(Dan sayapun agak bingung menjawabnya, karena kalau aku jawab napak tilas pasti membutuhkan penjelasan rumit) daan…

Me : oh anu… sedang jalan-jalan hunting foto saja mumpung libur
Mba : whaaa mas seorang traveller juga ya ?
Me : yaaa bisa dibilang seperti itu
Mba : whaaa asiknya bisa jalan-jalan sesuai hobi…
Me : kebetulan mba, apa yang aku foto biasanya aku langsung upload ke blog.
Mba : wah cita-cita saya tuh mas

(Dan mas itu tambah cemberut saja, nggak diajak ngobrol sama ceweknya)

Me : kalau mba sama mas ini dari mana mau kemana
Mba : ini mau pulang ke solo
Me : oh kalau mas nya ?

(Saya mencoba mencairkan suasana dengan mencoba menegur mas itu tapi dia diam saja dan pasang muka angkuh) akhirnya,…

Mba : oh ini, mau main ke rumah saya
Me : wah mau lamaran ya… asyiiikkk…
Mba : ha ha ha… coba kalo berani…

(Mba itu sambil nglirik ke cowoknya, tapi cowoknya cuma diam tak keluar satupun kata darinya…. ha ha ha… gue jadi males sama orang kaya gitu…)

Mba : kalau mas ini sudah berapa lama ngeblog ?
Mr : Yaa sudah ada 6 tahunan, kadang aktif kadang sibuk
Mba : waahhh berarti tulisannya dah banyak yaa
Me : yaaa lumayan lah,
Mba : wah mas, berarti dah pengalaman nih setting tampilan blog ya ?
Me : yaa bisa dikit-dikit
Mba : wah kebetulan mas, bisa ajarin saya gak ?

(Waduh… ini bagaimana… aku bisa bayangin perasaan tuh cowok ketika nggak bjsa jadi hero buat kekasihnya, dan perasaan ketika kekasihnya memilih orang lain untuk menjadi heronya… cembruttut berat ooiiii…. ) tapi kayaknya pas tuh buat cowok angkuh kaya gitu… wakakaaaa…

Tak di sangka-sangka, mba itu minta tukeran tempat duduk dengan cowoknya menjadi dia yang berada di sampingku… aku mau melarang tapi kayaknya cewek itu nekad, cowoknya di gesernya.. ya udah…

Aku gak bisa menahan rasa kasihan sama tuh cowok, pasti cembrututnya makin menjadi-jadi… kini ceweknya akan asyik ngobrol dengan cowok lain… adulaaaaa… semoga dia nggak ngambek minta turun dari bus… Sambil muka di tekuk dia hanya diam sambil menahan marah kayaknya… tapi mungkin ketika melihat penampilanku yang sama sekali nggak ada tampang , dia merasa tenang … kayaknya… tetapiiii…

Mba : mas, ini lho blog saya, saya mau bikin tampilan yang atasnya ada gambarnya, caranya gimana ?

(Sambil mba itu menunjukan hpnya kepadaku)

Me : wah kalau ngganti tampilan lebih enak pakai browser pc atau notebook, kalau pakai hp kecil gini susah.
Mba : ooo gitu ya, sayang banget aku gak bawa notebook.
Me : soalnya kalau pakai pc, ntar tampilan adminnya beda dan lebih lengkap pilihan menunya, kalau browser hp banyak yang di hide.
Mba : ooo oke, boleh minta nomor wa-nya mas, ntar saya mau tanya-tanya

(Yeeeay… saya dapet nomor hpnya tanpa susah-susah)

Me : oh ini… 0878……
Mba : bentar mas saya add contact …
Me : silahkan …
Mba : test contact mas, itu saya ..
Me : ooo iya…

Mba : eh mas, kalau mas ini nulis tentang apa ?
Me : yaaa apa sajalah, yang penting saya merasa perlu untuk di catat…
Mba : berarti nggak memperhatikan trafic ya mas
Me : sama sekali enggak mba, justru itu pola pikir salah kalau ngeblog itu ngejar trafic, banyak kecewanya ntar
Mba : maksudnya gimana mas, saya soalnya pengin tulisan-tulisan saya dibaca banyak orang
Me : gini, kalau nulis yang kita sukai sama nulis untuk disukai orang lain itu jauh banget kualitasnya
Mba : lha kalau mas sendiri ?
Mba : oh iya, alamat blog mas apa sih, coba say lihat !

(Duh… saya agak panik ditanya ini, karena isi blog saya akhir-akhir ini agak kacau, banyakan hal-hal genit dunia hewan)

Me : wah blog saya ada beberapa mba, saya sesuaikan sama hoby saya
Mba : whaaa hebat, isa ngurus gitu, mana mas ?
Me : ini ahsanfile.net, ini tentang kerjaan saya…
Mba : bentar saya baca,
Me : silahkan
Mba : wah mas ini orang IT yaa…
Me : itu kerja saya
Mba : berarti sudah kerja ya mas ? Kirain masih pengangguran
Me : whaa masa sih,
Mba : kirain kayak saya, masih kuliah belum kerja
Me : he he he… justru itu ini juga lagi kerja

Mba : tapi koq mas ini penampilannya gitu… katanya lagi kerja ?
Me : yaa kerja sampingan saya kaya gini… nulis di website
Mba : wah tambah kagum saya, jadi ini kerja sampingan ?
Me : iya, saya lagi hunting foto sambil jalan-jalan trus aku jadikan tulisan
Mba : wah seru banget hidupmu mas, seneng banget yang jadi pacarnya, bisa jalan-jalan kemana2
Me : yaaa ini kan lagi jalan-jalan sama masnya
Mba : halah… dia mah gak mau diajak jalan kemana-mana… nongkrong di taman paling

Me : yaa begitulah mba, tapi saya nggak punya pacar lho mba…
Mba : wha haaa…
Me : knapa mba ?
Mba : masih ada kesempatan dong nih… hi hi hi…

(Gubrak… ini cewe nggak mikir ada cowoknya apa yah di situ… dan saya lihat muka cowok itu merah padam… seperti kesindir berat… cembrutut berat… tapi mau marah sepertinya nggak gentle…)

Me : kalau mba ini jadi blogger kenapa mba ?
Mba : yaa seneng aja mas, ternyata saya ini selama ini hanya baca tulisan orang, trus kepikiran nulis sendiri, ternyata asik banget
Me : apalagi nanti kalau dah blogwalking mba, lebih seru
Mba : wah apa tuh mas ?
Me : yaa saling mengunjungi blog … baca, trus komentar… nanti akan saling berkomentar akhirnya, disitulah kita akan kenal dengan sesama blogger di indonesia ini
Mba : wah gitu ya, pantes tulisan2 saya nggak ada yang ngasih komentar… ternyata gitu ya
Me : iya mba… eh blog mba apa ?
Mba : ah malu mas, jangan dibuka…
Me : lah ngapain malu, kalau malu mana akan dapet temen ntar ?
Mba : anu tulisannya masih kacau, tampilannya berantakan
Me : nhaa justru itu, nanti banyak koq kita akan dapet masukan dan cara-cara…

(Mba itu sepertinya makin asyik ngobrol sama aku, sementara cowoknya makin asyik dengan sewotnya… dan saya makin merasa berdosa sama cowok itu.. tapi salah dia sendiri sih, bukannya ikut nggabung ngobrol malah nunjukin banget kalau dia gak suka.

Mba : oh iya mas, blognya yang mana aja sih ? Saya mau baca dong !
Me : wah yang mana ya … ada beberapa sih
Mba : nhaa tu kan ?
Me : iya, soale saya sesuaikan dengan hobby saya, tiap hoby satu blog
Mba : whaaa keren sekali, saya juga pengin kaya gitu
Me : gampang koq mba,
Mba : gampang apanya mas, saya punya satu blog aja nggak bisa keurus
Me : nah maka itu perlunya blogwalking ke blogger lain, dapet banyak ilmu
Mba : wah iya yah… whaaa mumpung ketemu blogger senior nih mas

(Aduh lupakan cowok itu dah, dia malah tutupan kepala pakai sapu tangan dan pasang posisi tidur…. tapi aku yakin gak bakalan tidur tuh… orang lagi kebakar hatinya…. wakakaka… sukurin… makanya… jangan sok jadi pejabat yang angkuh… yang merakyat dong…)

Iklan

15 pemikiran pada “Blogger itu jadi idaman wanita lho, walau disewotin cowoknya dan saya merasa berdosa !

  1. Hahahah… ngakak baca kisahnya. Ini beneran kisah nyata? Mbaknya juga parah sih… nggak ngajakin masnya nimbrung bareng… masnya juga terlalu angkuh sih ya. Yang oaling diuntungkan di sini ya mas Ahsan. Jadinya gimana mas? Masih berhubungan nggak sama mbaknya? Wkwkwkw

  2. Kayaknya setelah itu mereka berdua ribut deh Mas :hehe. Habisnya si Mbak malah melanjutkan pembicaraan begitu. Eh tapi saya sangsi sih kalau mereka berdua ada hubungan spesial, lha wong kayaknya si Mbak merasa masih gampang minta nomor WA ke cowok lain :haha.
    Bagaimana sekarang Mas? Pernah dihubungi sama si Mbak? Eh alamat blognya si Mbak apa? :haha #kepo.

    • itu spesial case mas gara… demi ngeblog hal berat itupun dilakukan. ngobrol sama cowok dekil kusut bau dan minta nomor wa ke cowok lain padahal ada pacarnya… itulah hebatnya ngeblog

  3. Kayaknya si cewek pengagum orang IT dan blogger, semakin plus lg tau udah kerja. Tp,, apa itu ce ga patah harapan tuh begitu tau yg punya blog ini udah punya beberapa buntut dibelakangnya πŸ˜€

    • wakakakaa… suatu hari klau kopdar deh… ngobrol sama saya… gak bau kok… :p

      mamas itu biarin lah… semoga mereka putus .. kasihan ceweknya… dapet pasangan angkuh kaya gitu…

  4. Cewe itu kemudian baca blog ini terus ngeliatin ke cowonya kalau pertemuan kalian ternyata ditulis huahahahaha.

    Btw, cewenya “aneh” sih buatku karena gabisa ngajak cowonya untuk masuk ke dalam obrolan. Harusnya dia tau caranya, bukan cuma menikmati obrolan berdua sama mas. Hahaha entah sih pendapat aja πŸ˜›

    • semoga mereka putus mba… kasihan ceweknya… punya laki angkuh… harusnya dapet yang kaya saya…. xixixixi

      kemarin itu dah diajak ngobrol bertiga koq pas ngasih tau mau kemana… tapi cowoknya dah terlanjur gengsi kayaknya dari awal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s