Ini dia lokasi asik menyalurkan hobi foto di saat tidak bisa hunting !


Kadang itu ya, saking sibuknya pekerjaan atau jam kuliah atau apalah sampai-sampai untuk sekedar memegang camera aja nggak sempet. Ini dia lokasi asik mengasah ilmu fotografi kelas hp !

Mengapa cuma pakai HP ?

Yaa kan lagi gak sempet bawa-bawa kamera bagus, yaa maksimalkan saja hp yang ada kameranya untuk memfoto. Ini kan lagi ingin mfoto tapi ada saja halanganya.

Di mana ? dan Kapan ?

Percaya deh, sambil nemenin istri belanja, sambil acara makan, sambil masak, sambil jalan-jalan. Jepret saja apa yang ada di sekitar. Bodoh banget kalau sampai nggak bisa menemukan objek foto di sekitar kita.

1. Pasar / Toko Buah / Stand sayur dan buah di mall 

Aneka pemandangan barang dagangan yang bisa kita foto dengan bebas ada di sana. Bahkan banyak pedagang yang malah suka di foto koq. Kalau ketemu yang malah kalau di foto ya hindari saja. 

Foto-foto buah ini aku dapatkan di stand sayur dan buah di sebuah mall. Natural saja sebagai pembeli di sana yang lagi milih-milih mau beli.

Ha ha ha… jangan terlalu kelihatan lah, yang natural saja nggak usah pakai camera yang powerfull, yang penting ada hasil foto yang bisa kita maksimalkan.

Dan ingat, toko buah atau juga stand sayur dan buah dalam mall itu bukan tempat untuk foto-foto.

2. Saat Memasak Di Dapur Atau Sedang Makan

Makanan adalah obyek foto yang bagus sekali. Setiap masakan memiliki angle yang akan berbeda satu sama lain. Dan faktanya adalah berapa banyak orang yang mengkhususkan fotografinya di bidang ini. Mengapa kita tidak melakukannya terhadap dapur kita di saat kita lagi gak ada kesempatan untuk hunting foto.

Iklan

4 pemikiran pada “Ini dia lokasi asik menyalurkan hobi foto di saat tidak bisa hunting !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s