About Me

Pertama kalinya ini adalah blog yang aku serius untuk mengupdate. Setelah sekian lama acuh terhadap apa itu yang namanya blog, dalam website inilah aku merasakan manfaat dari sebuah blog.

Tidak sekedar mencatat aktivitas sehari-hari, bagiku blog dapat digunakan untuk mencatat ide-ide yang ada dalam otak, catatan hasil riset dan banyak hal yang tentunya bukan yang sifatnya pribadi. Karena mengekspos sesuatu yang pribadi didalam blog bisa mendatangkan efek buruk bagi kita sendiri

Banyak orang yang membuat diary atau buku harian, untuk mencatat isi otaknya. Sering suatu hari dia ingin membuka kembali catatan-catatannya. Tetapi kemudian diurungkan niatnya karena harus mencari bukunya, mencari perlembar tulisan-tulisannya, kemudian mencari isi tulisannya.

Lain jika semua itu ditulis dalam blog, informasi begitu cepat didapatkan. Kecepatan informasi inilah yang menjadi alasan besarku untuk membuat sebuah blog.

Mungkin berbeda dengan banyak bloger, mereka membuat website untuk diakses banyak orang atau memperbanyak hits. Dengan membuat konten-konten atau artikel yang pasti dicari banyak orang banyak bloger yang kemudian berlomba-lomba meninggikan hits websitenya.

Tetapi bagiku blog adalah untuk aku sendiri. Dibaca atau tidak oleh orang lain itu bukan tujuanku. Tujuanku adalah mencatat hal-hal penting sehingga mudah mendapatkannya.

Iklan

190 pemikiran pada “About Me

  1. Hi, salam kenal aku Ade.
    Kedepannya, Aku punya pemikiran yang sama seperti mas ingin membuat website yang bisa diakses banyak orang, tapi semua itu masih memerlukan proses yang amat panjang bagi aku dengan keterbatasan ku belajar otodidak, dan mudah-mudahan mas mau sharing dengan saya masalah web programming dan bisa membimbing aku jika ada pada titik gelap dimana hanya ada script debug yang berada difikiranku.

    Dev IV Menko

    • Salam kenal juga pak Ade…
      wah kalo untuk sampe mbimbing rasanya belum cukup, ilmu webku masih dikit .. soale aku otodidak juga, tak sempet kursus atau belajar.
      Tapi kalo sekedar share pengalaman boleh lah…

      • Dimana saya bisa hubungi mas, atau mungkin saya minta alamat YM mas, πŸ™‚ terima kasih atas kebaikan mas πŸ™‚

    • To Simon

      Halah, coba sekali-kali bikin blog, lumayan buat nampung ide dan pengalaman, sewaktu-waktu bisa dibuka dan dibaca kembali…tul ngga ?

    • Iya, mari catatlah semua yang pernah terjadi. Suatu saat bisa jadi cerita buat anak dan cucu. Yang baik dan yang buruk pasti ada hikmahnya..

    • He he he
      biasa aja lah. Kebanyakan temen-temen nulis adalah apa alasan dia bikin blog…
      termasuk aku, untuk mencatat peristiwa-peristiwa yang terjadi sehari-hari

  2. heheheh
    makasih kawan atas kunjungan ke padepokanku…
    puisi yang berjudul “perempuan berkaca mata hitam putih” itu menceritakan tentang seorang perempuan yang selalu hanya menilai seorang laki2 dari sudut pandang sepihak, hanya dari apa yang tampak dari mata perempuan tersebut, dan perempuan tersebut hanya akan memilih pada kriteria seorang laki2 yang dalam tanda kutip “tajir,ganteng,keren,dsb”…dalam bahasa populernya, perempuan tersebut disebut “cewe matre”…

    coba baca ulang puisi di padepokan saya …. heheheh
    yang ke 4 kali pasti mudeng artinya ….

    • Ooooo gitu ya artinya… ane dah mudeng.
      eh tapi biasanya cewe matre juga biasanya akan dapet cowo yang punya banyak materi juga lho….

      (tapi usianya gak lama)

    • Iya menurutku blog lebih sebagai arsip pribadi yang akan bisa dibaca ulang suatu hari. Selain itu sebagai tempat menyimpan ide-ide bagus agar tidak lupa.

      makasih kunjungannya
      lam kenal balik

    • Ngisi diarynya jangan yang privasi sekali dong. Kalo emang takut diketahui orang lain mending jangan, soalnya bisa berakibat lain … yang tidak diharapkan..

    • Salam kenal balik bunda… πŸ˜€

      Wah blog bunda udah jauh diatas sana… postingannya bagus-bagus dan bermakna..

      • Di Jual Samsung A5 2017 32gb Black
        Kelengkapan Full Set,
        Udah Water Proof (Anti Air)
        Pembelian Bulan 3 2017
        (Body Mulus, Mesin Lancar
        Fingerprint, Like New)
        Blum Punya Samsung Icloud Bisa Dibuatkan
        Rp 3.500.000,- Aja Masih Bisa Nego
        Yang Serius Langsung Add Aja
        Whatapp : +6285656736439

    • Waalaikum salam kang …
      Ane dah mampir kemarin… wah bener-bener lagi tebar pesona nih orang…
      tapi pesona yang baik-baik yaah…

      he he he

  3. assalamu’alaikum

    pendatang baru di blantika blog indonesia

    salam kenal mas ahsan… ni saya blogwalking, mendaki gunung dan menuruni lembah πŸ™‚

    blog mas sudah nangkring di LINK saya

    nuhun

  4. asalamu alaiku.
    salam hangat dan selamat pagi mas ahsan.

    Mudah-mudahan selalu sehat,dan diberi nikmat yang berlimpah oleh allah swt.amin

    Marhaban ya Ramadhan.

    Terselip Khilaf dalam Canda,Tergores Luka dalam tawa,Terbelit Pilu dalam Tingkah yang ada,Tersinggung rasa dalam bicara.Mohon Kiranya kita saling Maap memaapkan sebelum tibanya Bulan suci Ramadhan ini,semoga Tetap terjalin tali silturahmi,satu ikatan ukhwah yang setia dalam satu do’a satu tujuan dalam menuju ridho allah.amin Ya robal alamin .

    Maapin saya ya mas.

    salam untuk keluarga tercinta dan selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga lancar dan mendapatkan pahala ya berlimpah.amin ya robal alamin.

  5. Lama nggak mampir nih, primen kabare??
    Puasane lancar apa ora??
    Melu mlebu nang kene mas, muslimface.com
    Program tokone wis dadi apa durung?
    tak tagih terus kiye,… mudah-mudahan sih wis kelar…
    di enteni kabare ya??
    jazakallahu khairan..

  6. Asslmlkum, Mas slm knal sy brkunjung balik. Saya spndapat ketika kita mmbuat ctatatn harian apa pun bentuknya alangkah lebih baik lagi bila ada masukan dgn sling brbagi bersama, “dibaca atau tidak oleh orang lain itu bukan tujuan.” Namun di balik itu smg mmbri mnfaat bgi ssama. Salam, smt mnulis dan bloging πŸ™‚ …

    • Waalaikum salam
      makasih atas kunjungannya juga.
      Aku kira banyak blogger yang putus asa untuk menulis karena beban blogwalking dan mengharap untuk dikomentari, atau merasa hutang untuk melakukan kunjungan balik.

      Aku dulu pernah mengalaminya, akibatnya banyak sekali catatan penting yang akhirnya tidak tersimpan di blog.
      he he he itu aku…

    • Waalaikum salam…
      Makasih kunjungannya mba, tapi maap ga ada cemilannya he he he

      aku masih belum mudeng neh, request cerpennya itu gimana
      maksudnya cara requestnya πŸ˜€

    • He he he…
      Makasih Pak atas kunjungannya,
      memang saya menulis di blog untuk mencatat hal-hal penting dalam hidup ini.

  7. Salam kenal..
    intip2 blog mas ahsan boleh kan…??
    dalam rangka belajar..
    maklum masih pemula… πŸ™‚
    main ke blog ku ya mas… πŸ˜€

  8. betul , bagiku blog adalah kumpulan dokumen tulisan yang menurutku penting, dan kadang-kadang hanya sebagai tempat mengeluarkan ide di kepala….(lam kenal)

    • Alhamdulillah sehat mas…

      Aku sekarang di kantor pusat jadi programmer (jauh melenceng dari belajar ilmu kepabeanan dan cukai)…
      πŸ˜€

  9. Salam.
    Halo Ahsan. Kunjungan balasan nih….

    mmh sebagai blogger, mau gak mau kadang, tergoda untuk membuat hits yang banyak. Sampai-sampai pernah saya kebablasan dengan menulis hal yang sedikit pribadi. Ujungnya, blog tersebut saya likuidasi seluruhnya hehehe….

    Rifqi

  10. “Tetapi bagiku blog adalah untuk aku sendiri. Dibaca atau tidak oleh orang lain itu bukan tujuanku. Tujuanku adalah mencatat hal-hal penting sehingga mudah mendapatkannya.”
    betul….saya suka baca kata-kata itu…tidak peduli dibaca atau yang tidak yang jelas blog memberikan sesuatu yang baik bagi diri sendiri…
    salam kenal

  11. askum pak ahsan
    salam kenal,, numpang baca baca n cari info.
    ada info detail g mengenai pembelian barang dr luar negeri, ?bagimana regulasinya sehingga barang bisa saya ambil?terima kasih

  12. pagiiii..(pas nulis ini masih pagi menjelang siang)
    salam kenal nggih..tiyang banyumas nopo??
    emmm…tukeran link nggih pak
    jgn lupa mampir ketempat saya πŸ˜€

  13. Assalamualaikum wr. wb, bang ahsan,
    Dari informasi ini saya tahu salah satu pembuat applikasi eService INSW adalah bang ihsan. karena itu mohon maaf jika saya menanyakan mengenai hal tsb.
    saya sering dapat kendala ketika mengakses HS information untuk informasi LARTAS. data yang saya ingin cari sering tidak tampil/diproses lanjut/putus/dll, ketika nomor HS telah saya ketikan.
    Mohon saran-nya apa yang harus saya lakukan karena hal ini berhubungan dgn pekerjaan saya.
    Terima kasih,
    wasallam

  14. sALAM kenal mas Bro. gue 2pai,hehee 😎
    Blog emang udah semestinya jadi sarana berekspresi. tapi ad juga yg cari duit dari blog. klo link saya ini mah buat asik-asikan aja.. cerita sehari-hari gitu, salam saudara… πŸ˜€

  15. sering update postingan menjadikan saya penyimak yang baik, maka linknya mas ahsan boleh yah dipasang di rumah saya…. semangat ngeblognya patut ditiru neh

  16. salam kenal Mas πŸ™‚
    ijin singgah sembari jalan-jalan di dunia maya. mudah2an saya bisa sering mampir dimari πŸ™‚

  17. Assalamualaykum. Salam kenal Mas Ahsan.
    Alhamdulillah tulisan blognya memberikan inspirasi, moga bermanfaat dan berkah mas. Lain kali boleh tanya2 via email mas ttg konsep SSO selain yg sudah ad di blog?

    Terima Kasih

  18. mau nanya gan, agan basic nya SI , TI atau MI ?
    terus berapa lama seseorang belajar buat aplikasi web, yang hanya belajar otodidak?
    ada referensi buku atau bacaan khusus mungkin?

    • Yaa semuanya kayaknya,
      Saya awalnya otodidak, trus melegalkanya ke jurusan Sarjana TI tetapi di tengah jalan pindah ke SI…
      dan ternyata aku merasa jadi bisa bikin sistem itu bukan dari bangku kuliah, tetapi malah dari pengalaman otodidak. Soalnya di bangku kuliah itu hanya 90% teori dan sisanya adalah mengejar nilai. Pengalaman nyata bikin sistem termasuk aplikasi web itu ada ketika sudah mengerjakan proyek.

    • He he he
      Belum ada niat njual mas… soalnya ini bukan blog untuk nyari $ , tapi buat nyatet kejadian sehari- hari dan untuk sarana untuk nggedabrus…

  19. Assalamualaikum pak.. saya arul dari bekasi saya baru lulus Diploma dan baru mendapatkan pekerjaan IT dan ditempatkan di Instansi pemerintah. ketika awal masuk saya kaget didalam ruangan IT kebanyakan programmer java dan hanya beberapa orang sebagai support termasuk saya.. setelah sharing dengan beberapa karyawan dsini saya tertarik untuk mempelajari java enterprise.. tetapi sebelumnya saya tidak pernah mengenal apa itu pemrogramman java.
    kalo menurut pak ahsan harus memulai dari mana agar saya bisa menguasai java.. karna setau saya java banyak modelnya.. android,aplikasi komputer, dan ada juga aplikasi web..
    pak kirim lewat email ya untuk penjelasannya.. bahrululum1@gmail.com
    terima kasih

  20. saya baca artikel tentang jagung jali atau biasa ada orang nyebutnya buah jali2..kebetulan temen membutuhkan buah tersebut, katanya buat obat asam urat, bisa minta nmr kontak yg bisa sya hubungi..
    thanks

  21. Siang Pak Ahsan.. Tertarik dngn cerita pengalaman menikah nyaa,, Dimana bs sharing lbh jauh tentang pengalaman nyaa..

    makash

  22. ramai banget nih blognya.. salam kenal semua..
    bisa saya visit masing-masing blog di koment ini
    buat cari-cari ide terbaru.
    kan blognya variatif sekali ya yg koment..
    cocok dah
    makasih buat penyedia komentar sekaligus pemilik blog ini πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s