Cara membersihkan portable coffee grinder


Sebagai penikmat kopi yang sudah level bisa menikmati kopi kapan saja, salah satu toolkitnya adalah portable grinder. Olah raga tangan sebelum menyeduh kopi adalah kenikmatan tersendiri sambil menghirup aroma kopi bubuk yang baru digiling. Alat ini harus dipelihara dan dibersihkan secara rutin agar awet. Cara membersihkan portable coffee grinder Dari oprek-oprek grinder saya kemarin sempet…

Bermain layang-layang di BKT – Nostalgia masa kecil dan menurunkan ilmu pada si kecil !


Bermain layang-layang sekarang aku kira sudah musnah di daerah pedesaan. Tiga bulan terakhir adalah musimnya layang-layang untuk daerahku, tapi kemarin pas pulang kampung yang bisasanya dulu pas aku kecil 70 % orang di daerahku mainin layang-layang mereka dalam berbagai ukuran dan model. Tapi sekarang blas kemarin nggak ada. Tetapi aku malah menemukannya di kota. Iya,…

Cuma sarapan roti !


Kenyang itu ternyata bukan jaminan kita akan bertenaga dan nggak lemes saat bekerja nanti. Paling tidak harus ada asupan gizi yang seimbang mulai dari karbohidrat, protein, lemak sampai vitamin. Tapi itu nggak berlaku untuk orang desa. Walau hanya sarapan nasi sama sambel doang, tanpa sayur, tanpa lauk, tanpa susu, mereka bisa kuat mencangkul di sawah,…

Sudah jatuh tertimpa tangga, habis itu bangun kejatuhan genteng kemudian kesandung batu, jatuh tersungkur !


Ha ha ha… komplit banget menderitanya. Tapi itulah yang bikin aku ketawa ketika mengingatnya, padahal ketika mengalaminya berasa mau guling-guling di tanah sambil nangis sejadi-jadinya. Ini adalah cerita absurd beberapa hari yang lalu yang kesimpulannya kaya gini: Pulang dari kondangan, pas nyampe gerbang rumah bensin habis. Dorong motor sampe pom bensin dan tutup. Dorong motor…

Kalau ini jadi logo Ahsanfile Project !


Selama ini ahsanfile sudah memiliki banyak mengambil dan memberi bagian dalam hidupku. Waktu dan perhatian banyak aku curahkan untuk sebuah nama Ahsanfile Project. Dan banyak juga hasil yang aku dapatkan dari Ahsanfile Project. Tetapi sepertinya belum ada inisial atau apalah yang kalau melihat itu, aku akan langsung ingat tentang Ahsanfile Project. Dan kemarin iseng-iseng melukis…