Spek komputer yang ideal bagi seoarang programmer web


Bagi seorang programmer seperti saya (saat ini), komputer adalah alat atau tools yang paling utama dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari atau berbulan-bulan. Yang menjadi acuan adalah jenis sistem yang dibuat dan dibangun. Tiap programmer tentunya mendambakan komputer yang kuenceng speednya ketika digunakan untuk membuat aplikasi.Akan sangat menjengkelkan ketika komputer yang dipakai menjadi lambat dan ngehang. Bukannya…

Beban Load Komputerku


Dulu saat PC masih kecil speknya, aku hanya bisa menunggu dan lama-lama menjadi sebel ketika kerja. Padahal beban kerja komputer cuma buat nanganin : Netbeans IDE Glassfish Apache MySql Firefox Office Suite Dengan memory cuma 2GB sudah sangat empot-empotan. Rela kudu restart Netbeans dan Glassfish agar komputer cepet lagi. Emangnya ahsan bikin apaan sih koq…

My Big Family


Sudah lama ngeglog tapi aku belum pernah memperkenalkan diri siapa aku sebenarnya. Baiklah, inilah keluarga besarku.Keluarga ini sungguh harmonis, dan aman dari gangguan seperti penyakit. Sesuatu yang aku suka dari keluargaku adalah biaya hidup itu menjadi murah karena prinsip yang dipegang adalah kebersamaan. Mau tau secara lebih detail tentang keluargaku ? Gambar-gambar di bawah ini…

Kepengin jadi Trainer Java, tapi ilmu masih terbatas


Akhir-akhir ini aku sering kepikiran untuk menjadi seorang pengajar atau trainer java, khususnya ZK Framework. Aku lihat nggak banyak orang yang ahli di indonesia terhadap framework ini. Lha emangnya aku ahli ? Yaaa sedikitlah…. Tapi nggak ahli banget. Dan kalau sekedar ngajarin untuk membuat aplikasi berbasis web menggunakan zk framework aku sudah bisa. Atau juga…