Browse data manifes dan bc 1.1 pada aplikasi eservice INSW


Untuk melengkapi kemudahan menggunakan aplikasi eService INSW yang ada di alamat http://eservice.insw.go.id berikut ini cara menggunakan menu browse data manifes atau bc 1.1. Inilah tampilan aplikasi eService INSW.

Dan untk melakukan pencarian data manifes – bc 1.1 caranya adalah sebagai berkut :

  1. Klik menu BC 1.1 Manifes
  2. Akan tampil form seperti berikut ini :
  3. Isikan nomor B/L lengkap dan tanggal B/L dalam format dd-mm-yyyy. Dalam tutorial ini dicontohkan
    nomor B/L  =
    tanggal B/L =
    Kemudian klik tombol cari dan hasilnya adalah seperti ini :

Catatan :
Jika data tidak ditemukan maka akan ada pemberitahuan error  sebagai berikut

Demikian artikel ini semoga bisa bermanfaat bagi semua pihak.

31 comments on “Browse data manifes dan bc 1.1 pada aplikasi eservice INSW

  1. Adi mengatakan:

    Sebenarnya ini aplikasi buat apa y?XP aku ndak paham. .

    • ahsanfile mengatakan:

      eService INSW itu adalah aplikasi pendukung dalam sistem INSW (Indonesia National Single Window)… gunanya adalah membantu menyuplai data buat para mereka yang bergerak dalam usaha ekspor dan impor barang di indonesia… begitu:mrgreen:

  2. Z4NX mengatakan:

    mampir aja ah..baca2 ga ngerti, aku nya gaptek wkwkwk..

  3. budiarnaya mengatakan:

    Waduh..jujur nich..belum sampai disitu Ilmunya.. jadi mohon maaf kalau komentarnya sekedar ya shobat🙂 malu nich.

  4. nyawang karo plonga plongo

  5. santi mengatakan:

    ya ampyunnnnn kamu orang di balik nsw ya?
    sinih user-nyaaaa *big grin*

  6. ok mengatakan:

    saya baru tau ttg ini, ilmu baru bwt saya😀 makasih udh sharing…

  7. fitr4y mengatakan:

    numpang baca2 aja y,
    belm nyampe situ pelajaran’a.. hehe..

  8. ai mengatakan:

    ga ngerti…tapi nice info😀

  9. […] Browse data manifes dan bc 1.1 pada aplikasi eservice INSW […]

  10. yanti mengatakan:

    bc1.1nya nggak bisa utk yang udara ya… kok yg diminta no B/L bukan B/L atau AWB sich …..jadi kalau dimasukkan no AWB nggak bisa tuch…????!!!

  11. ade mengatakan:

    tolong di bantu u/ membuka bc.1.1 biar bsa di akses…

  12. meliana mengatakan:

    wah, ya bagus..saya jg sdh register🙂

  13. rudi mengatakan:

    kan yg kluarin bc.1.1 dri BC kan ???

  14. rudi mengatakan:

    artinya klo saya minta bc 1.1 ga prlu dtang ke bea cukai ya…..
    wait infonya ya…….

  15. topik mengatakan:

    kenapa klo cari bc11 pelayaran WAN HAI tidak bisa
    saya sudah bener masukin no. BL & tgl BL
    tapi tidak bisa
    klo pelayaran lain bisa
    Thx…

  16. Wanto mengatakan:

    iYAAAA😦
    Wanhai di INSW gak bisa, pakai web addres searching bc11 info di cari lewat BL number jg nihil…😦
    Gimana Cari bc11 di WANHAAAAAAiiiiii……😦

  17. pik mengatakan:

    Saya sudah coba….tapi kenapa tidak semua pelayaran yg bisa di cari bc11 nya,contoh pelayaran wan hai
    Thx….

  18. ferdian mengatakan:

    BC11 insw dan manifes info kacau sekarang tidak biasa diakses dihapus saja dari pada buat pajangan

  19. Ferry Christ mengatakan:

    Sudah kagak bs lagi
    nggk update

  20. taufik mengatakan:

    Saya sudah buka
    Kadang bisa kadang tidak bisa
    kadang cuman nomor posnya aja yg muncul
    nomor bc11 sama tgl nya tidak ada
    ITU KENAPA BISA BEGITU…….?
    tolong di bantu kawan.
    .!!!
    Makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s